27 Августа 2014 | 12:18

В Пермском крае откроется парк легенд Урала

В эту субботу, 30 августа, на территории санатория «Демидково» состоится открытие парка легенд Урала. Героев сказов и фольклора в течение месяца создавали из камня скульпторы в рамках арт-симпозиума скульптур Peroom. Об этом сообщает пресс-служба «Демидково».

«Парк легенд Урала - это попытка визуализировать в камне культурное наследие нашей территории. Каждая скульптура представляет собой историю, связанную с прикамской землей. Именно с ней дети младшего возраста, школьники и взрослые могут познакомиться в увлекательной игровой форме», — пояснил куратор арт-симпозиума Peroom Ильдар Маматов.

В парке будут размещены скульптуры «Ермаковы лебеди», «Каменный цветок», «Змеиный след», «Богатырева рукавица», «Хозяйка медной горы» и другие персонажи сказов Бажова. Среди оригинальных работ – первое воплощение в камне героя уральского фольклора Демидыча, хранителя сокровищ Ермака.

Напомним, арт-симпозиум скульптуры Peroom проходил на территории фестиваля «Белые ночи» и санатория «Демидково». В следующем году в Демидково планируется проведение второгоо арт-симпозиума Peroom, главной темой которого станут эпические герои народов Пермского края – русских, коми-пермяков, татар и башкир, удмуртов. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!