29 Апреля 2014 | 10:08

В Пермском крае от нападения клещей пострадали 11 человек

Этой весной в Пермском крае от нападения клещей уже пострадали 11 человек. Как сообщает Роспотребнадзор, первое обращение по поводу присасывания клеща было зарегистрировано 15 апреля в лесном массиве ТЭЦ-14 Кировского района г. Перми. 

Обследовано на наличие антигена вируса клещевого энцефалита в текущем году -10 клещей, из них с положительным результатом-1.

«Вместе с тем, следует учитывать, что с установлением теплой погоды количество активных клещей будет увеличиваться. Помните, что клещи, заселяют все леса Пермского края, и могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит (КВЭ), клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека», - сообщает Роспотребнадзор.

На наличие вирусов клеща можно исследовать в сезонных лабораториях, в г. Перми это лаборатории на ул. Лебедева, 26, и ул. Восстания, 39.

В 2013 году в медицинские учреждения Пермского края с присасыванием клещей обратилось 15 563 человека, диагноз клещевой вирусный энцефалит зарегистрирован в 138 случаях, в том числе 13 у детей до 14 лет.

В целом по Пермскому краю за последние 11 лет от клещевого вирусного энцефалита погибло 39 человек.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!