24 Июля 2014 | 16:03

В Пермском крае оплачивать тепло жители будут только в течение отопительного сезона

Правительство Пермского края утвердило постановление о введении платы за тепло только в отопительный период. Постановление вступает в силу с 1 августа 2014 года.

Как отметили в Министерстве строительства и ЖКХ Пермского края, муниципалитеты разделены на две группы. Потребители первой группы из 20 муниципальных районов и городских округов будут платить за тепло в течение 7 месяцев, второй группы (северные территории) – в течение 8 месяцев.

Нормативы потребления в месяц на время отопительного периода в муниципалитетах разные. Утверждены они в зависимости от этажности многоквартирных домов и года постройки. В соответствии с постановлением новые нормативы потребления по отоплению будут применяться с 1 октября 2014 года.

«Применяя методику Постановления №354, начисление за тепло становится более прозрачным для потребителей. Если в доме есть общедомовой прибор учета теплоэнергии, то потребление тепла начисляется по его показаниям. То есть в самые холодные месяцы – декабрь, январь – оплата будет максимальной и, наоборот, в первые и последние месяцы отопительного сезона люди заплатят меньше. Подача теплоносителя от ресурсоснабжающей организации зависит от температуры наружного воздуха. Зимой выработка тепловой энергии несколько выше, чем осенью и весной. Но общая сумма за тепло за год должна измениться незначительно с учетом повышения тарифов с 1 июля 2014 года. Также в этом случае не будет производиться корректировка платы за тепло в конце года», - пояснили в краевом министерстве строительства и ЖКХ.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!