17 Апреля 2015 | 11:33

В Пермском крае начался сезон активности клещей

Роспотребнадзор зафиксировал первые обращения от граждан, пострадавших от клещей. В настоящий момент зафиксировано два случая – клещи присасывались к пермякам в микрорайоне Ива1 и в районе поселка Лобаново. 

В крае Пермском открыто 8 сезонных лабораторий по исследованию клещей и 4 приемных пункта. В ближайшее время начнут свою работу ещё 6 лабораторий. Сезон клещевой активности будет продолжаться до конца октября.

Клещи являются переносчиками ряда инфекционных заболеваний, в случае присасывания клеща необходимо обратиться за медицинской помощью. По итогам прошлого года, неблагополучными территориями по присасываниям клещей стали садово-огороднические кооперативы (дачный массив «Кукуштан», «Янычи», «Алешиха», «Жебреи»); рекреацинные зоны (Балатовский парк) и кладбища (Северное кладбище).

В Пермском крае проходит вакцинация населения против энцефалита. В 2015 году привито 56,6 тыс человек и них 15 тысяч детей, выполнение плана составляет 22,8%. Прививку бесплатно можно сделать по месту прикрепления страхового медицинского полиса.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!