28 Августа 2014 | 13:34

В Пермском крае начали работу передвижные пункты кассовых операций Сбербанка

 В Пермском крае начали свою работу передвижные пункты кассовых операций (ППКО) Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». Они обеспечат банковское обслуживание жителей 19 населенных пунктов региона. В Пермском крае три передвижных пункта кассовых операций будут работать в Ординском, Суксунском, Октябрьском, Чернушинском, Куединском, Осинском и Еловском районах.

Передвижной пункт кассовых операций или, проще говоря, мобильный банковский офис, функционально является таким же отделением Сбербанка, как и офисы, расположенные в стационарных помещениях. Это специализированный транспорт, вмещающий в себя кассовую кабину, зону ожидания клиентов и место для оформления документов.

ППКО призваны обеспечить банковскими услугами клиентов в сельских населенных пунктах, где работа стационарного банковского офиса невозможна либо затруднена. ППКО удобны для клиентов, в зоне ожидания могут располагаться одновременно до шести человек, что доступно далеко не во всех стационарных сельских отделениях банка. Кроме того, с администрациями населенных пунктов достигнуты договоренности о предоставлении помещений для ожидания клиентов, в случае возникновения очередей в часы пиковых нагрузок.

«Для Пермского края мобильные банковские офисы – новый формат обслуживания. – рассказывает о новшестве председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Алтухов. - Мы выбрали три маршрута, которые охватывают 20 населенных пунктов в семи районах. В каждом из населенных пунктов передвижной офис будет находиться по четыре часа один раз в неделю. Уверен, что жители села скоро оценят удобство предложения Сбербанка - ведь это полноценный банковский офис, который приехал к ним»

Западно-Уральский банк уже имеет положительный опыт запуска и эксплуатации ППКО в сельской местности в Республиках Коми и Удмуртия. В Коми функционирует два ППКО, которые обслуживают около 25 тысяч человек в 23 населенных пунктах. В Удмуртии функционирует два ППКО, которые обслуживают около 10 тысяч человек в 24 населенных пунктах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!