15 Декабря 2017 | 10:36

В Пермском крае началась массовая проверка деревянных домов, где живут многодетные семьи

Министерство социального развития Пермского края и ГУ МЧС России по Пермскому краю начали совместную работу по обеспечению безопасности многодетных семей, проживающих в Пермском крае. В связи с возросшим количеством пожаров в жилых домах, в которых проживают многодетные семьи, в том числе с гибелью людей, принимаются неотложные меры по профилактике и предотвращению таких ситуаций.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: «В первую очередь наша задача – оценить состояние жилых помещений, деревянном исполнении, в которых проживают свыше 8 тысяч многодетных семей»

Мероприятия по выходу в семьи и обследованию состояния жилых помещений для оценки уровня пожарной безопасности начнутся по всему краю 18 декабря.

После этого будут определены дальнейшие шаги по обеспечению пожарной безопасности жилых помещений и конкретные мероприятия, с привлечением краевого и муниципального ресурсов. Министерство социального развития обращается к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации и оказать содействие в проведении профилактических мероприятий. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!