18 Июня 2015 | 10:50

В Пермском крае могут ограничить доступ к лекарствам, популярным среди самоубийц

В Пермском крае зафиксирован рост суицидальной активности, в том числе среди несовершеннолетних. По словам сотрудников Краевого психотерапевтического центра, 90% обращений к ним поступает от женщин. До 30% обратившихся – это люди в состоянии алкогольного опьянения. 

В связи с этим в крае принято решение ограничить свободный доступ населения к медикаментам, которые чаще всего используются для совершения суицида. Данное предложение было озвучено на заседании Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека. Прорабатывать механизм ограничения доступа подобных медикаментов будет краевое Министерство здравоохранения.

Кроме того, на основании Краевого психотерапевтического центра в регионе планируется пилотный проект по распространению технологии профилактики для людей, находящихся «на грани» и помощи лицам, уже совершившим суицид. Тема суицидальной активности остается на контроле Уполномоченного по правам человека и Правительства Пермского края.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!