17 Октября 2018 | 09:02

В Пермском крае «экологический десант» собрал 92 тонны макулатуры

Группа предприятий «ПЦБК» подвела итоги проекта по раздельному сбору отходов «Экологический десант». За год его реализации жители Пермского края собрали 92 тонны макулатуры, которые позволили сохранить более 2,2 тыс. деревьев. Если перевести в конкретные товары, то больше 2 млн тетрадей для школьников можно изготовить, если переработать эту бумагу.

Проект предусматривает установку специальных контейнеров из гофрокартона (экобоксов) для сбора макулатуры в организациях и жилых домах. Для их размещения в подъездах домов и образовательных учреждениях на ПЦБК была произведена специальная партия контейнеров из огнестойкого картона. Участниками проекта уже стали более 250 организаций.

За время реализации экологической программы были проведены просветительские лекции и мастер-классы по раздельному сбору мусора на таких мероприятиях, как фестиваль «Крылья Пармы», «Оперный экстрим», фестиваль «Небесная ярмарка». 


Оперный экстрим


Экобоксы устанавливали на массовых городских площадках: выставка «Арт-Пермь», «Лето Парк» на городской эспланаде. В рамках экопроекта «Территория чистоты начинается с тебя» совместно с Обществом охраны природы Перми проводятся обучающие семинары в образовательных учреждениях. «ЭКО десант» регулярно поддерживает социальные проекты: Всемирный день чистоты, благотворительная акция «К школе готов».  

Приучать к культуре раздельного сбора мусора необходимо детей с самого раннего возраста, чтобы экологически ответственное поведение по прошествии времени стало естественным образом жизни горожан.  В этих целях координатор проекта «ЭКО десант» Екатерина Порсева провела игровые занятия в детском садике «Вдохновение», бесплатные семинары для учителей и заинтересованных родителей. Также кураторы проекта разработали специальные методические рекомендации по самостоятельному проведению экоуроков учителями и воспитателями.

В честь первой годовщины проекта группа предприятий «ПЦБК» отметила активных участников благодарственными письмами. Они были вручены представителям 73 организаций, среди которых администрации города и районов Перми, 12 школ, 7 детских садов, 7 ТСЖ, медицинские учреждения, Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет, Пермский театр оперы и балета, ООО «Лукойл-Пермь», торговая сеть «Пятерочка», Банк ВТБ (ПАО) и другие.

ПЦБК планирует расширять границы проекта, чтобы раздельным сбором отходов занимались не только организации Пермского края. В частности, «ЭКО десанту» будет дан старт в других регионах Урала. 

Если ваша организация желает присоединиться к проекту, звоните координатору Екатерине Порсевой – 8-912-49-42-477.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!