28 Июля 2015 | 12:51

В Пермском крае для защиты овощей будут использовать хищных клещей

В Пермском крае для защиты овощей будут использовать хищных клещей. Как сообщает Россельхознадзор в Пермь прибыла партия из ста тысяч клещей амбрисеиуссвирски.

Хищный клещ Amblyseius (Typhlodromips) swirskii относится к семейству фитосеид (Phytoseiidae), отряду паразитиформных (Parasitiformes). В природных условиях встречается в дельте Нила в Египте и прилегающих районах Израиля и Ближнего Востока.

Хищный клещ бежевого цвета, размером менее 1 мм. На всех этапах развития хищник очень подвижен и активен. Основным источником пищи являются яйца и личинки белокрылок видов Trialeurodes vaporariorum и Bemisia tabaci. Альтернативными источниками пищи являются молодые личинки различных видов трипса, некоторые другие мелкие насекомые, а также цветочная пыльца.

Энтомофаг рекомендуется для применения в системе биологической защиты на ряде овощных культур дающих цветочную пыльцу (огурец, сладкий перец, баклажан). В ряде стран применяется для комплексной защиты цветочных культур, таких как роза и гербера.

Amblyseius swirskii является важным компонентом комплексных программ защиты культур.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!