22 Апреля 2019 | 14:41

В Пермском крае дайверы затопят несколько автобусов

На одном из водоемов Пермского края появятся подводные объекты для рэка. Рэк– это тип погружения, при котором производится спуск на затонувшие суда или объекты. Часто такое погружение связано с проникновением в каюты и трюмы погибших судов, что требует некоторой практической подготовки.

В Прикамье это будут списанные и поврежденные автобусы. Авторы идеи планируют затопить их в майские праздники. Затопление пройдет в два этапа – сначала технику спустят на водоем, а когда полностью сойдет лед, отбуксируют на место.  Один автобус будет погружен на глубину 6 метров, другой – на 17 метров. «Это наши будущие подводные объекты. Почистим, покрасим и под воду. На подходе еще два», - говорят инициаторы идеи.


В Пермском крае дайверы затопят несколько автобусов


Помимо автобусов, в водоеме будет затоплен и самолет Ан-12, который давно списали на аэродроме «Фролы». Активисты думают  расписать его именами спонсоров, которые  помогут в проекте, и раскрасить. Длина самолета - 12 метров, ширина - 9 метров.


Помимо автобусов, в водоеме будет затоплен и самолет Ан-12, который давно списали на аэродроме «Фролы».


Его планируется затопить осенью на глубину до 18 метров. «Погружаться станет еще интереснее. Дайвинг обретет новый смысл», - утверждают авторы идеи.  
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!