Пермские сельхозтоваропроизводители ТМ «Фишка» и «Сельга» начали перерабатывать калифорнийский лосось. Рынки сбыта продукции ориентированы на Пермский край. С весны 2015 года запланирована не только переработка, но и разведение данной рыбы на территории Прикамья.
Особенностью выращивания калифорнийского лосося является соблюдение температурного режима, вскармливание натуральными кормами без добавления гормонов роста. Масса выращенной рыбы составляет от 1 кг 900 гр до 2 кг 100 грамм. Лосось, поставленный для переработки в Пермь, выращен партнерами компании «Сельга» в Ленинградской области. Опыт сотрудничества с Северной столицей России оказался положительным, и компания приняла решение о выращивании калифорнийского лосося в Пермском крае.
Уже сегодня продукцию можно приобрести в торговой сети Перми, а также в фирменном магазине. В ассортименте для покупателей предлагают слабосоленую, охлажденную и копченую «благородную» рыбу.
Также продукция пермского переработчика продается в Москве и Санкт-Петербурге.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.