7 Февраля 2014 | 16:44

В Пермском крае будут открыты 27 новых многофункциональных центров

6 февраля были подведены итоги конкурса Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Пермский край стал одним из субъектов, который получит субсидии из федерального бюджета на становление информационного общества. 

Конкурс проведен в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)» и нацелен на софинансирование региональных проектов по развитию многофункциональных центров и предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Пермский край является одним из лидирующих регионов по реализации программы и получит субсидию в размере 27 миллионов рублей. При поддержке федерального бюджета в ближайшее время будут открыты 27 новых многофункциональных центров на всей территории края и 11 центров будут модернизированы. Одной из приоритетных задач будет развитие системы межведомственного электронного взаимодействия и увеличение количества государственных и муниципальных услуг переведенных в электронный вид. 
Министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев в МФЦ.
 Общий бюджет конкурса составил 1,16 миллиарда рублей, всего было обработано 74 заявки от субъектов РФ, кроме Пермского края субсидии получат еще 60 регионов, размер субсидий составит от 3,4 до 30 миллионов рублей. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!