12 Февраля 2015 | 14:03

В Пермском филиале ОАО «Волжская ТГК» повышают кадровый потенциал

12 февраля в выставочном центре «Пермская ярмарка» открылась 17-я специализированная выставка «Образование и карьера – 2015». Здесь молодые специалисты, которые стремятся построить успешную карьеру в энергетической отрасли, могут познакомиться с актуальными вакансиями Филиала «Пермский» ОАО «Волжская ТГК», получить информацию о социальной поддержке сотрудников. На стенде компании можно заполнить анкету для отдела кадров. 

На предприятии проводят систематическую работу по популяризации профессии энергетика. Так, успешно реализуются проекты по привлечению молодых специалистов, выпускников профильных высших и средних специальных учебных заведений. Традиция преемственности поколений позволяет сохранять и преумножать профессиональный уровень работников энергетической отрасли Прикамья. В компании также в полной мере реализуются кадровые проекты и программа по подготовке и переобучению персонала. 


Высокие требования при формировании состава сотрудников обусловлены серьезной ответственностью, которая лежит на энергетиках. От стабильной работы 11 электростанций и тепловых сетей компании в регионе зависит комфорт жителей крупнейших городов Пермского края. Кроме того, ОАО «Волжская ТГК», одна из крупнейших энергокомпаний страны, проводит активную политику модернизации оборудования, что требует постоянного совершенствования профессиональных навыков и повышения квалификации персонала. 


Среди знаковых проектов Пермского филиала – программа «ГВС 2.0», направленная на сокращение сроков летних гидравлических испытаний, а также проекты по развитию генерирующих мощностей: новые энергоблоки построены на Пермской ТЭЦ-6 и Пермской ТЭЦ-9. Таким образом, в настоящее время, в компании востребованы специальности по ремонту и обслуживанию основного котлотурбинного и вспомогательного оборудования ТЭЦ. 

«Энергетика – сложная, но очень перспективная отрасль, – говорит Владимир Борознов, технический директор – главный инженер Пермской ТЭЦ-6. – Работая на совесть, повышая свою квалификацию, можно добиться многого. В 2012 году на Пермской ТЭЦ-6 в строй был введен энергоблок мощностью 124 МВт и все специалисты, которые работают на его современном оборудовании – не старше 40 лет. Нас ожидают новые проекты, поэтому мы ждем активных, целеустремленных работников, которые готовы связать свою судьбу с энергетикой». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!