20 Января 2021 | 09:18

В пермских вегетарианских кафе теперь можно «подвесить» напитки и еду

В вегетарианских кафе «Огород» и «Лакшми» сегодня стартовала акция «Делюсь душой»: там можно «подвесить» еду, напитки или десерты для друзей или оплатить их как благотворительные. «Мы хотим добавить душевности, чтоб атмосфера <в кафе> была более благожелательная», - объяснила  владелица «Огорода» и «Лакшми» Маргарита Лескова.

Поучаствовать в акции может любой посетитель кафе. «Например, гость покупает две кружки кофе. Одну он забирает с собой, а вторую «подвешивает» для конкретного человека, называет его имя и контакты и говорит, что это от него. Тот, кому дарят, заходит в кафе, называет имя и фамилию, и ему выносят подарок», - пояснила Маргарита Лескова.


«Делюсь душой» действует в обоих кафе «Огород» и в кафе «Лакшми».


По ее словам, «подвесить» еду и напитки для конкретного человека можно инкогнито. Также можно оплатить напиток или блюдо в качестве благотворительности, тогда каждый, кто пришел в «Огород» или в «Лакшми», сможет воспользоваться «подвешенными» позициями из меню. 

«Делюсь душой» действует в обоих кафе «Огород» и в кафе «Лакшми». У акции пока нет даты завершения. 

Напомним, в начале 2010-х некоторые пермские кофейни пытались привить горожанам итальянскую традицию «подвешивать кофе». Гость оплачивал напиток, чтобы другой человек получил его бесплатно. «Подвешенный кофе» (un caffe sospeso, — итал.) мог выпить бесплатно любой, кому он достанется первым. В последствии кофейни отказались от этой затеи, так как  un caffe sospeso не пользовался спросом.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!