11 Апреля 2014 | 11:56

В пермских школах начались «уроки политинформации», как это было в СССР

Как сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», с начала апреля в школах Пермского края начали проводить уроки на тему воссоединения России и Крыма. Члены партии разъясняют школьникам, зачем Россия присоединила Крым. Они будут доносить детям «позицию государства» по этому вопросу, пояснил «Эху Перми»  секретарь исполкома краевого отделения партии Вячеслав Григорьев. Как сообщает «Эхо» методические рекомендации для специального урока были разработаны в Перми. До конца апреля пермская «Единая Россия» планирует провести уроки в большей части прикамских районов.

Напомним, в советское время такую идеологическую работу регулярно проводили со школьниками, студентами, сотрудниками предприятий. Например, школьники приходили на «час политинформации» до начала занятий.

Информация о том, что в российские школы может вернуться политинформация, появилась в конце марта. Для того чтобы пропагандировать патриотизм среди школьников, соответствующий законопроект предложил депутат Госдумы, член «Единой России» Олег Савченко. Однако пока такого закона нет. Уроки проводятся по инициативе партии «Единая Россия», проект называется «Мы вместе». Впрочем, также в конце марта Минобрнауки РФ начал готовить рекомендации для того, чтобы проводить разъяснительные уроки для школьников и студентов о ситуации в Крыму.

Стоит напомнить, что по «Закону об образовании», политические партии не могут проводить в школах никакой разъяснительной работы. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!