1 Февраля 2021 | 10:03

В пермских школах начали внедрять систему распознавания эмоций учеников

В пермских школах начали внедрять систему распознавания эмоций учеников. Пока такая система работает в трех учреждениях Индустриального района. В каких именно, пока не разглашается. 

«Системы работают пока в тестовом варианте. Для оценки эффективности работы такой системы необходимо более продолжительное время, чтобы провести анализ», - сообщили в городском департаменте образования.


В каких именно, пока не разглашается.


Впервые эксперимент по введению системы распознавания детских эмоций в школах был запущен в Перми год назад. Пилотирование проводила компания «New Vision» - разработчик системы «Умная и безопасная школа», которая распознает эмоции человека с помощью видеонаблюдения.

Система направлена на предотвращение агрессивного поведения детей. Таким образом, она поможет психологам эффективнее выявлять детей из групп риска.

Как рассказывала директор New vision Ольга Заречная, над проектом работала команда из четырех программистов и трех психологов. Они обучили нейросеть распознавать семь эмоциональных состояний: нейтральное, радость, удивление, страх, печаль, агрессия, отвращение. 

Видеокамеры в классах будут работать в непрерывном режиме и три раза в секунду фиксировать эмоциональное состояние учащихся. Камера способна кадрировать класс, идентифицировать каждого ученика в кадре и производить оценку. Множество данных обрабатывается в ежедневном режиме и компонуется в отчеты, удобные для восприятия. Они еженедельно направляются психологу через приложение. 

Систему планировалось применять в 7-11 классах.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!