26 Ноября 2013 | 10:39

В пермских магазинах появился iPad Air

На этой неделе в салонах группы «Связной» появилась новинка от Apple: iPad Air. Новая модель iPad оснащена 64-разрядным процессором A7 разработки Apple, 9,7-дюймовым экраном, а также новой операционной системой iOS 7 с сотнями новых функций. iPad Air весит около 450 граммов.

iPad Air оснащён дисплеем Retina, на котором веб-страницы, текст, изображения и видео выглядят чётко и реалистично, а новый процессор A7 позволяет использовать аккумулятор меньшего размера. В результате устройство занимает на 24% меньший объём по сравнению с моделью предыдущего поколения, его производительность увеличена вдвое, а время работы от аккумулятора по-прежнему составляет 10 часов.

Процессор A7 имеет 64-разрядную архитектуру класса настольных компьютеров и отличается от предыдущих поколений передовыми графическими возможностями и улучшенной обработкой сигнала изображения. Благодаря двукратному приросту производительности центрального и графического процессоров iPad Air, любые задачи - от загрузки приложений и редактирования фотографий до игр со сложной графикой - выполняются быстрее и эффективнее.

iPad Air оснащен камерой FaceTime HD нового поколения с улучшенным датчиком освещённости и увеличенными пикселями для повышения качества изображения при низкой освещённости. Благодаря камере iSight с 5-мегапиксельным сенсором и функции обработки цифрового сигнала процессором A7, снимать фотографии и видео на iPad стало еще удобнее.

Стоимость iPad Air с поддержкой Wi-Fi в «Связном» составляет от 19 990 до 31 990 рублей. Модели с поддержкой технологии LTE продаются по цене от 24 990 до 36 990 рублей в зависимости от объема памяти.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!