23 Мая 2017 | 13:13

В пермских магазинах появились бесплатные сумки-бумеранги

В пермских магазинах появились сумки-бумеранги. Любой желающий их может взять бесплатно на временное пользование, а потом вернуть в магазин. Цель проекта – создание альтернативы пластиковым пакетам, которые в городе не перерабатываются и скапливаются на свалках.

Ведут проект пермячки Наталья Логинова и Анна Остапенко. «У нас нет крутых спонсоров, мы не заручились поддержкой правительства и депутатов. Мы делаем то, что в наших силах, чтобы мир вокруг стал чуть лучше и чище», — говорят организаторы.

Идея тканевых эко-сумок пришла пермячкам полгода назад из Австралии. Именно там была впервые реализована общественная инициатива Boomerang Bags, пытающаяся решать проблему пластиковых пакетов.

В Перми за время проекта было сшито больше ста сумок. Шьют их на волонтерских началах все желающие. В проекте участвуют и те, кто просто любит шить, и профессиональные швеи. Такие сумки волонтеры шьют из материала, бывшего в употреблении. Однако они достаточно прочные и могут выдержать до 10 кг. «Ткани мы не покупаем, используем старые вещи. Поэтому, кому не жалко, например, старые джинсы, мы с радостью заберём их», — говорит куратор проекта Анна Остапенко.


Cумки-бумеранги


Сейчас сумки-бумеранги можно встретить в магазинах «Специалист» на улице Малышева, 3 и «Синий Кит» на углу улиц Горького и Тимирязева. В дальнейшем они появятся в ТЦ "Алмаз"
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!