16 Мая 2014 | 12:00

В пермских городских лесах началась противоклещевая обработка

Уже обработан парк культуры и отдыха «Балатово» в Черняевском лесничестве, в выходные акарицидная обработка будет проходить в Левшинском лесничестве. Всего в этом году планируется обработать более 600 га лесных массивов во всех пяти лесничествах города.

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, опрыскивание традиционно проходит в тех местах, где чаще всего гуляют пермяки. В первую очередь, это рекреационные зоны «Липовая гора», «Лесная опушка» и «Золотые пески» в Черняевском лесу, прогулочные тропинки Соснового бора, комплекса ПНИПУ, Липовой горы, микрорайона Чапаевский, Новых Лядов и других территорий. Будут обработаны подходы к коллективным садам и зеленые зоны вокруг остановок общественного транспорта.
При устойчивой сухой погоде для завершения обработки всех запланированных лесных участков потребуется неделя.

Кроме того, в этом году уже проведена противоклещевая обработка городских парков, скверов и кладбищ. Обработка производится дисперсионным способом, то есть с помощью опрыскивания деревьев и травы специальным раствором. Состав имеет все необходимые сертификаты, которые подтверждают его безопасность для людей и животных. Действие этого препарата длится полтора - два месяца, затем состав будет нанесен повторно.

Специалисты Пермского городского лесничества напоминают, что, хотя площадь обработки достаточно большая, но обрабатывается не весь лес полностью. Поэтому отдыхать лучше только в специально организованных для этого местах, не рекомендуется заходить вглубь леса, во время отдыха на природе лучше одевать закрытую одежду и пользоваться специальными аэрозолями от клещей, а после посещения зеленых зон нужно обязательно внимательно осмотреться.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!