22 Мая 2018 | 10:20

В Перми жители многоквартирного дома вышли готовить обед на улицу - у них нет газа

В Перми жители дома 23 на улице Чистопольской провели акцию протеста - вышли готовить обед на улицу. С 14 мая в их многоквартирном доме нет газа - его отключили во время проверки. Газовики ссылаются на выявленную утечку газа и невозможность обследовать все квартиры. 21 мая газоснабжение дома было частично восстановлено - 9 из 12 стояков подключены.

Этот случай в Перми не единственный. В доме на ул Петропавловская, 17 газ у жильцов отключили в середине прошлой недели по аналогичной причине «утечка газа, невозможность обследования всех квартир». Газа в доме нет до сих пор, жильцы перешли на электроплитки.

Жалобы на отключение газа поступают и в краевую инспекцию госжилнадзора.
«Чтобы работы по проверке оборудования шли быстрее, а с жителями велась разъяснительная работа, сейчас в рейды вместе с газовиками будут выходить инспекторы госжилнадзора», - сообщает инспекция.

Как отмечают в инспекции, при необходимости владелец квартиры может оплатить проверку (400 рублей) не сразу, а заполнить гарантийное письмо и оплатить в течение месяца или же оформить рассрочку платежа. Все документы для этого должны быть у представителя газовой службы.

Постановление правительства, по которому проверки газового оборудования должны проводиться один раз в год, было принято в прошлом году.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!