26 Ноября 2015 | 14:36

В Перми завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса Пермского кадетского корпуса

В декабре строительная группа «Камская долина» завершает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и спортивной площадки в Пермском кадетском корпусе ПФО им. Героя России Фёдора Кузьмина. Компания выиграла конкурс, объявленный Министерством образования и науки Пермского края.

АО «Камская долина» завершает строительство 3-этажного здания ФОК общей площадью более 4 000 кв.метров. В нём размещены: бассейн на шесть дорожек, спортзал, зал для настольного тенниса, душевые, раздевалки.


Кроме того, кадеты смогут пользоваться новыми футбольной и волейбольной площадками, спортивными турниками, площадками для прыжков в длину, беговыми дорожками. На спортивной площадке установлены трибуны на 500 мест.



Финансирование контракта осуществляется из федерального бюджета, а также из бюджета Пермского края в рамках постановления Правительства региона «Об утверждении государственной программы Пермского края «Развитие образования и науки».

Сегодня Пермский кадетский корпус, расположенный вблизи села Усть-Качка, является одним из центров военно-патриотического воспитания в Прикамье. 

На объекте уже побывал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. «Вместе с суворовским училищем кадетский корпус будет основой новой системы образования в Пермском крае, - заявил губернатор. – Это система, включающая патриотическое воспитание, создание научных рот, подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса страны. Задача – не только создать условия для обучения наших ребят, но и за счёт этих учебных заведений поднять престиж пермского образования на уровне всей России».

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса – далеко не первый объект компании «Камская долина» в поддержании здорового образа жизни и стремлении к спорту. Компания подарила пермякам 6 фитнес-клубов, в которых расположилась известная в городе сеть Bodyboom. В клубах спроектированы тренажерные залы, залы групповых и индивидуальных занятий, сауны, душевые. В клубах на Качалова, 10 и 1-ой Красноармейской, 3 имеются бассейны, а клуб на Запорожской, 1а – уникален для Перми: крыша здания оборудована для занятий эко-фитнесом на свежем воздухе.

В настоящее время в рамках муниципальных контрактов компания «Камская долина» приступает к строительству спортивных залов в средних общеобразовательных школах № 45 и № 50. Уже во второй половине 2016 года школьники смогут заниматься спортом в современных и комфортных залах.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!