Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

12 Декабря 2018 | 18:57

В Перми завершается подготовка концессионного соглашения между администрацией города и «Т Плюс»

Муниципально-частное партнерство предполагает вложение инвестиций в теплосетевое хозяйство города. Планируется, что срок концессии составит 20 лет.   

12 декабря глава Перми Дмитрий Самойлов провел круглый стол с участием представителей городской администрации, филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс», депутатов Пермской городской Думы, где обсуждались условия и сроки заключения соглашения.

Смысл концессии заключается в том, что концессионер осуществляет инвестиции в улучшение состояния теплосетевого хозяйства, тем самым повышая эффективность энергоснабжения для населения: снижает аварийность и уменьшает тепловые потери.

Основные положения концессионного соглашения представил в своем докладе заместитель директора филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» по развитию тепловых узлов Алексей Мартьянов.

- Концессионное соглашение предусматривает передачу «ПСК» 16 муниципальных котельных, а также тепловых сетей микрорайона Владимирского в концессионное управление на 20 лет. В рамках соглашения запланирован перевод на газ котельных «Брикетная», «Пышминская», «Заозерье», автоматизация котельных «Лёвшино», «Молодёжный», «Банная Гора», «Новые Ляды», реконструкция котельных «Кислотные Дачи» и «Новые Ляды». Будут модернизированы 14 ЦТП в зоне малых котельных и 7 ЦТП в зоне Пермской ТЭЦ-6 в микрорайоне Владимирском. Также будет переложено более 21 км тепловых сетей и 13 км сетей горячего водоснабжения, - отметил он.

По условиям соглашения, только в первые пять лет действия концессионер планирует вложить порядка 640 млн рублей в муниципальные тепловые сети и котельные для повышения эффективности их работы. В рамках действия договора до 2038 года «ПСК» направит на реконструкцию объектов 2,3 млрд рублей.

Глава Перми поручил завершить подготовку подписания соглашения в течение недели, - сообщает пресс-служба администрации.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!