20 Ноября 2020 | 09:12

В Перми запустят квест-бот для самостоятельных прогулок по городу

В Перми запустят чат-бот для самостоятельных прогулок по городу. Он будет создан в форме квест-бота в Telegram. Им смогут воспользоваться как местные жители, так и туристы, и иностранные студенты.

«Идея проекта -  чтобы люди могли самостоятельно побродить по городу и узнать интересные факты, которые не всегда связаны  с историей Перми. У нас уже есть прототип этого продукта, который мы опробовали на фестивале  «Мосты 2020». Это квест – бот для прогулок по исторической Перми в Telegram, который автоматически задает вопросы и принимает ответы на них», - говорит один из разработчиков Максим Черепанов. 


В Перми запустят квест-бот для самостоятельных прогулок по городу


В новом чат-боте история города будет затрагиваться меньше, в основном здесь будут действовать развлекательные функции. «Мы не хотим грузить людей локальной историей. Скорее просто создадим новую форму городской прогулки, где можно остановиться в любой момент, прогуляться один или с друзьями,  и для этого не обязательно хотеть узнать что-то новое, можно просто хотеть «закрыть»  условные 10 тысяч шагов за день», - добавляет Максим Черепанов. 

Сейчас авторы проекта  проводят серию пользовательских интервью с жителями других городов и иногородними студентами, чтобы понять возможные запросы людей, которые, находясь в другом городе, хотят узнать что-то о Перми.  На разработку квест-бота уйдет примерно три месяца.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!