22 Февраля 2018 | 11:42

В Перми запустили проект экомайнинга - часть денег потратят на посадку деревьев

Основатели экодвижения «Зеленый миллиард» («Миллион деревьев Пермскому краю») в рамках которого в Перми каждый год высаживаются десятки тысяч деревьев, планируют сделать Пермь столицей экомайнинга. 

Создатель экодвижения Александр Брат рассказал ТЕКСТУ, что такое майнинг с экологической точки зрения и зачем в Перми будет посажено первое в мире криптодерево: 


Александр Брат рассказал ТЕКСТУ, что такое майнинг с экологической точки зрения


Мы открыли компанию Greenpool.online . Она привлекает инвестиции для создания первого в мире пула для майнинга криптовалют со встроенным сбором на экологию

Это бизнес, но бизнес, который взял на себя ответственность за углекислый газ, который выделяется инфраструктурой новой цифровой экономики. В рамках компании мы будем высаживать деревья. Наши первые инверторы уже получают ежемесячный доход, в рамках которого проведена первая транзакция криптовалюты на посадку деревьев. Разработанное пермскими инженерами серверное оборудование для майнинга криптовалют входит в состав переоборудованных морских контейнеров. Их можно устанавливать рядом с теплицами для взаимовыгодного использования, вырабатываемого при майнинге тепла.  

Мы считаем, что крайне необходимо развивать новые технологии в гармонии с природой 

Именно эта философия легла в основу нашей компании. Наша глобальная цель - создать помимо физических серверных мощностей облачный пул с самыми выгодными условиями для подключения других майнеров. Тогда мы сможем занять 10 % доли рынка и высаживать в 10 раз больше деревьев. Тем самым, мы сможем компенсировать весь объем углекислого газа, выделяемого мировой инфраструктурой.  

Главная задача, стоящая сейчас перед компанией, это привлечение новых инвесторов для запуска ещё 9 контейнеров. Наличие таких мощностей позволит нам запустить собственный облачный пул для достижения глобальной цели.  

Весной мы посадим первое в мире криптодерево 

Это будет 10-летний кедр. Он станет символом начала эпохи развития технологий в гармонии с природой. Его посадкой мы хотим обратить внимание других участников рынка на то, что они могут и должны выбрать такой путь. Путь гармонии,  устойчивого развития и созидательного мышления. 

Криптодеревья, которые будут приобретаться на 3% от сборов, будут переданы в экодвижение для последующей их посадки на места постоянного проживания.  
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!