Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

18 Февраля 2019 | 12:46

В Перми запустили беговые экскурсии по центру города

Пермский организатор забегов и трейлов Александра Гуляева запустила свою программу беговых экскурсий. Их маршрут проходит по центру города. Во время пробежки автор идеи будет рассказывать об интересных местах и арт-объектах.

«Это маленькое путешествие по знакомым местам, которые в разные периоды времени произвели на меня впечатление. Это и известные арт-объекты, немногочисленные пермские, но потому очень ценные скверы и уличные зеркала-витрины для селфи.  Я не историк, не исследователь, я просто бегаю и люблю Пермь», — рассказывает Александра.

Первая экскурсия запланирована на воскресенье, 24 февраля. Начнётся она в 11:00. Количество участников ограничено, уже записалось пять человек. Написать о своём желании поучаствовать в экскурсии м ожно напрямую организатору.  Стоимость — 350 рублей. Максимально возможное число участников — 10 человек.

Протяжённость маршрута — около 7 км. Продолжительность — около часа. «Бежать будем в медленном темпе, где то переходить на шаг, если понадобится», — уточняет Александра.


Александра Гуляева


Место сбора она сообщит каждому участнику персонально. Закончится экскурсия в «Доме-пекарне Демидовых» на улице Ленина, где пройдёт завтрак, в который включены кофе и сырники или каша с мёдом и орехами (на выбор). 

Александра Гуляева планирует провести одну зимнюю экскурсию, а затем продолжить такие пробежки весной. Она готова организовывать их по запросу для гостей города к крупным событиям, в том числе беговым. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!