26 Июня 2019 | 15:49

В Перми запустили аудиогид для прогулок по центру города без экскурсовода

В Перми появился новый мобильный путеводитель по центру города.  Аудиогид «Городские легенды Перми» создавали сами горожане: они предлагали места, которые стоит в него включить, и рассказывали байки и легенды, связанные с ними. Путеводитель создан в рамках общероссийского проекта МТС — в 50 городах России появятся пешие маршруты, по которым можно интересно прогуляться без экскурсовода. 

В Перми гид озвучили известные радиоведущие Евгений Пермяков и Анна Жунёва. Они рассказывают о 12 достопримечательностях, в числе которых — арт-объект «Лёгкие города», старый трамвайный мост, особняк Грибушина, зоопарк и другие. Легенды, присланные горожанами, помог подкрепить историческими фактами и систематизировать историк Александр Стабровский.

Маршрут путеводителя растянулся на 3 км, он начинается с обзорной площадки планетария и заканчивается на ул. Петропавловской, 54 — у арт-объекта из цветного скотча «Уральская роза», созданного Александром Жунёвым. История его творчества стала одной из центральных в путеводителе. В гид даже включили отрывки аудиозаписей, где стрит-арт художник рассказывает о своей работе.

Прогулка по маршруту «Городские легенды Перми»  займёт около двух часов.  


В Перми запустили аудиогид для прогулок по центру города без экскурсовода


Чтобы воспользоваться путеводителем, нужно скачать на телефон одно из бесплатных приложений для путешествий izi.TRAVEL или Surprise Me, и найти в них экскурсию «Городские легенды Перми». В таком случае пользоваться аудиогидом можно даже без подключения к интернету. Гид также можно запустить напрямую с сайта izi.TRAVEL.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!