14 Января 2014 | 12:51

В Перми вывезено в 1,5 раза больше снега, чем за аналогичный период прошлого года

C начала декабря с территории Перми на «снежные полигоны» вывезено уже более 500 тысяч кубометров снега, что превысило прошлогодний показатель за аналогичный период в 1,5 раза. Такие объемы сопоставимы с количеством снега, необходимого для организации ряда соревнований в Сочи. В одном из своих интервью Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что «почти полмиллиона кубометров снега на Красной поляне позволит нам провести все соревнования по лыжам, горным лыжам, биатлону».

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, в Перми продолжается работа по ликвидации последствий снегопадов. По информации метеослужб, в городе уже выпало 60% среднегодовой нормы осадков. Пока есть перерыв между снегопадами, перед подрядными организациями стоит задача убрать максимальное количество снега, особое внимание уделяется расчистке тротуаров и пешеходных переходов. Эту задачу ежедневно выполняют более 160 единиц техники. 

«В зимний период допускается наличие уплотненного снега на тротуарах, но в связи с тем, что погода неустойчивая, на тротуарах образуется рыхлая снежная каша, что уже не допустимо, - говорит заместитель начальника управления внешнего благоустройства Александр Власов. - Кроме того, на состоянии пешеходных дорожек отрицательно сказывается и тот факт, что собственники зданий скидывают снег с кровли и не вывозят его, оставляя сугробы на дорожках». 

С начала декабря с территории Перми вывезено более 515 тысяч кубометров снега. Это значение превышает показатели прошлой зимы в 1,5 раза: за аналогичный период времени было вывезено порядка 300 тысяч кубометров снега.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!