24 Ноября 2014 | 13:23

В Перми выпустили путеводитель по арт-объектам, посвященным технике

17 декабря в 16-00 в Пушкинке презентуют уникальное для города издание – справочник, посвященный описанию технических памятников и арт-объектов Перми. «Сколько в городе памятников, посвященных паровозу? Памятников-самолетов, ракет? Где есть памятник, посвященный легендарной «Катюше»?» – в книге собрана информация обо всех подобных арт-объектах, говорят издатели, в том числе о тех, которые установили в этом году – «МиГ на взлете», памятник трактору, памятник трамваю.

В справочник вошли памятники техники, расположенные на открытых территориях Перми, пермских предприятий, а также некоторых музеев Пермского района.

В этом путеводителе около 500 страниц текста и 160 фотографий с описанием, где находится арт-объект, что из себя представляет, и т.д. Тираж книги составит всего 300 экземпляров. Как сообщил руководитель проекта Евгений Субботин, они будут распространены по библиотекам Перми. Кроме того, книга будет выложена на портале о культуре Пермского края (www.kulturaperm.ru).

На выигранный грант эту книгу создала общественная организация «Арабеск», которая давно занимается издательской и просветительской деятельностью, в частности выпускает различные краеведческие книги. Руководитель организации Евгений Субботин является автором идеи проведения балетного конкурса «Арабеск», известного теперь во всем мире. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!