На пермском заводе Tentorium-Ruland подготовлена ограниченная партия верескового мёда из серии «Коллекция медов "Тенториум"», главной особенностью которого является длительная выдержка. А происхождение, особая подготовка и специальные условия хранения превратили мёд в элитный продукт, сравнимый с дорогим вином.
– Его можно сравнить с шато лафит 1787 года или синими пельменями от Golden Gate. Этот мёд был собран на побережье Балтийского моря, переправлен в Пермь, а затем выдерживался при постоянной температуре 18 месяцев. Уникальное оборудование завода Tentorium-Ruland позволило сохранить непередаваемый букет настоящего верескового мёда и его полезные свойства, – рассказывает президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин.
Вересковый мёд – терпкий мёд с высоким содержанием белка и сильным послевкусием. Более выразительным его вкус становится при длительном контролируемом хранении. Вересковый мёд отличается от прочих цветом: наиболее благородные меда имеют красновато-бурый оттенок.
Вересковый мёд из серии «Коллекция медов "Тенториум"» выпускается тиражом всего в 600 банок без предварительного заказа. Таким образом, попробовать его смогут истинные ценители настоящего элитного мёда.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.