11 Февраля 2015 | 13:45

В Перми врача осудили за неоказание помощи женщине в травмпункте

В Перми врач-травматолог признана виновной в неоказании медицинской помощи больной женщине, в результате чего она скончалась в коридоре травмпункта

Доказательства, собранные заместителем руководителя следственного отдела по Мотовилихинскому району г.Пермь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу травматологу-ортопеду ООО «Первый травмпункт». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 27 февраля 2013 года, находясь на ночном дежурстве в помещении ООО «Первый травмпункт», расположенного по улице Ким, в городе Перми, не имея никаких уважительных причин, врач отказалась оказывать медицинскую помощь больной женщине, которая в ней экстренно нуждалась. В результате преступного бездействия обвиняемой в эту же ночь женщина скончалась в общем коридоре травмпункта.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет. В счет возмещения морального вреда в пользу родственников погибшей женщины с виновной взыскано 1,7 млн. рублей. В счет возмещения материального вреда – 36 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!