24 Апреля 2018 | 12:49

В Перми впервые пройдёт научная битва школьников Science Slam School

В Перми 28 апреля впервые пройдёт Science Slam School (12+), региональный этап всероссийской научной битвы школьников. Ребята остроумно и увлекательно расскажут о своих научных работах и поборются за право участвовать в финале битвы во Владивостоке.

Science Slam School проходит в пяти городах: в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Тольятти и Перми. Более 50 школьников со всей России подали заявки на участие в отборочном этапе, из них каждый город выбрал шесть самых интересных работ. Теперь их авторы выступят на региональных битвах, победители которых в июле этого года отправятся во Владивосток на детско-молодёжный форум «Наноград» и поборются за звание лучшего слэмера в финале битвы. 

В Перми региональный Science Slam School состоится 28 апреля. На нём выступят ученики 9-11 классов. Екатерина Ивлева из школы №76 им. Д.Е. Васильева из города Лесной Свердловской области представит тему «Нужны ли детям платёжные карты?», Соня Нигматянова из пермской школы №129 расскажет, опасны ли для человека магнитные бури, а Дмитрий Шариниз лицея города Лесной — о том, что такое плазменный дефектоскоп и зачем он нужен. Мария Епифанова из этого же лицея выступит с темой «Опасность космического мусора», Наталья Фокина из пермской школы №93 расскажет, как создать посуду из биоразлагаемых материалов, а  Андрей Мельников из этой школы — о роли волоконно-оптических инерциальных навигационных системах в машиностроении.

Вход на Science Slam School свободный. Событие состоится по адресу ул. Ленина, 44. Начало в 12:00. Необходима предварительная регистрация.

Школьные научные битвы организованы при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Школьной лиги РОСНАНО и Ассоциации Science Slam Россия. Формат Science Slam, призванный популяризировать науку, возник в Германии, и теперь проводится в разных странах. Учёные разных сфер науки и возрастов за 10 минут в увлекательном формате рассказывают о своих исследованиях. Победителей слэмов выбирают зрители. В Перми в подобном формате уже несколько лет проходят Научные бои имени Шелдона Купера.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!