6 Июля 2015 | 14:26

В Перми возобновили реконструкцию набережной

Сегодня в Перми возобновили реконструкцию набережной Камы в районе спуска к ней с Комсомольского проспекта (официально участок называется «от насосной станции до Кафедрального собора»). Как сообщили в городской администрации, компания-подрядчик «ДСТ-строй» начала устанавливать забор. Это – тот участок набережной, который простаивает за ограждением и не доступен для пермяков уже 2 года. 

Спуск к Каме от Соборной площади должны были отремонтировать еще к лету прошлого года. Но предыдущий подрядчик «Газмет-Интек» выполнил работу лишь на 30%, и осенью 2014 мэрия расторгла с ним контракт. С тех пор работа на набережной остановилась.
Сейчас мэрия, наконец, выбрала нового подрядчика. Компания «ДСТ-строй» уже сделала подготовку: вывезла строительный мусор, обследовала существующие конструкции и провела геодезическую съемку.

По контракту, подрядная организация должна будет завершить укрепление склона, обеспечить подходы в районе насосной станции, достроить здание инвентаря, выложить плиткой нижнюю часть набережной. На верхней части набережной – отремонтировать дороги, проложить пешеходные тропинки, установить освещение, построить ротонду, установить лавочки и озеленить территорию.

Главное, что компания должна сделать в этом году – восстановить лестницу к реке с Соборной площади. Полностью завершить реконструкцию участка набережной от насосной станции до этой лестницы власти рассчитывают осенью 2016 года.  




Фото: пресс-служба городской администрации 

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!