25 Мая 2015 | 16:51

В Перми вновь начнут проводить чаепития в парках

Пермский чайный дом «Баолинь» вновь этим летом начнет проводить чаепития в городских парках. Программа встреч под названием «Летняя изумрудная роща» уже готова. Как пояснила чайный мастер «Баолиня» Татьяна Шулаева, тематикой чаепитий станут напитки, приготовленные на основе плодов и листьев деревьев: березы, яблони, липы, сосны.
Чаепития будут проводиться в среднем раз в неделю. Первое состоится 5 июня в 20.00 в «Райском саду» Мотовилихинского района и будет посвящено напитку, заваренному на основе яблочного сока. Подробнее программу чаепитий можно посмотреть здесь.


Фото - чайный дом "Баолинь"

Для каждого чаепития будет собираться группа до 10 человек. С ними будут работать один-два чайных мастера. Они будут не только готовить чай и рассказывать о напитке, но и объяснять, как его приготовить дома. Каждое чаепитие будет длиться полтора часа без учета времени, затраченного на дорогу к месту проведения. Стоимость участия — 250 руб. 

Если чаепития на природе будут пользоваться спросом у горожан, то они будут продолжены в июле и в августе. 

«Баолинь» начал проводить летние чаепития в городских парках и скверах в прошлом году. Тогда на встречах мастера заваривали китайский чай.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!