16 Декабря 2014 | 17:55

Власти начали борьбу с пробками: на перекрестках появятся патрули и начнется «отсечение хвостов»

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич сообщил депутатам Пермской городской думы, что проектирование нового разворотного кольца на проспекте Декабристов начнётся в 2015 году. Кроме того, на 2015 год запланирована реконструкция площади Восстания, - сообщает «Новый компаньон».

Анатолий Дашкевич также сообщил, что городские власти намерены бороться с пробками в центре Перми. «Определены «тяжёлые» перекрестки, в городе их около 18-20», — заметил он и отметил, что на девять из них вышли патрули ГИБДД. Также прорабатывается вопрос увеличения числа патрулирующих.

«С 18:00 до 20:00 стоит транспорт на перекрёстках улиц Ленина и Сибирской, Сибирской и Петропавловской, Комсомольского проспекта и Ленина, Комсомольского проспекта и Луначарского, Комсомольского проспекта и Пушкина. На половине из перекрёстков стоят камеры, которые фиксируют нарушения. Не помогает. Причина одна — выезд транспорта на перекрёсток. Необходимо применять меру, в простонародье она называется «отсечение хвостов». Будем решать проблему. Вопрос камер проработаем и в следующем году установим на углу улиц Сибирской и Пушкина», - сообщил Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации Перми.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!