1 Декабря 2017 | 09:56

В Перми в здании бывшего завода начали проводить дизайн-квартирники

В Перми появился новый формат тематических встреч —дизайн-квартирники.  Проходят они на территории бывшего завода. Здесь одна из создательниц пермского бренда одежды Sin и мастерской интерьера BlueBird Bazar Светлана Балашова создаёт пространство «Квартира №8».

«У меня возникла идея проводить в Перми дизайн-квартирники, где участники красят интерьерными красками и узнают всю кухню бюджетного ремонта», — рассказывает Светлана. Она нашла подходящее для этого место на ул. Степана Разина, 32—в одном из помещений бывшего завода «Промсвязь». Он до 2011 года выпускал почтовые ящики и другие предметы и оборудование для почты. 


В Перми в здании бывшего завода начали проводить дизайн-квартирники

Пространство, которое получило название «Квартира №8», находилось не в лучшем состоянии: стены, пол и потолки требовали значительного обновления. Ремонт Светлана Балашова решила делать сама, и, чтобы не откладывать надолго проведение дизайн-квартирников, придумала устраивать их уже сейчас. 

Вместе с участниками таких встреч они создают будущее пространство студии. На первом квартирнике красили стулья в яркие цвета, на втором — обновляли стены, двери и батареи подъезда бывшего завода.О всех предстоящих встречах Светлана объявляет в Инстаграме проекта.


В Перми в здании бывшего завода начали проводить дизайн-квартирники


Попасть на квартирники сейчас можно бесплатно. На них участники узнают секреты бюджетного ремонта и практикуются в нанесении интерьерных красок на разные поверхности.

Открытие студии «Квартира №8» состоится в декабре. Тогда появится расписание с темами встреч, участие в них будет платным, а формат — групповым и индивидуальным.На дизайн-квартиники можно будет приносить свои вещи для обновления. 

В пространстве будут проходить и другие события. В декабре стартуют кулинарные квартирники, где участники будут готовить вместе с интересными приглашёнными людьми на кухне. 
Светлана Балашова в штуку называет свой проект «Дизайн-революция или Программа повышения красивости жилья». В «Квартире №8» она откроет шоу-рум интерьерных изделий, здесь можно будет арендовать фотофоны и винтажные аксессуары для съёмок.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!