Разрушитель «Счастья не за горами» нарисовал грустное лицо на памятнике ЮНЕСКО

10 Декабря 2018 | 08:38

В Перми в техническом режиме заработал дневной центр для бездомных людей

В Перми в техническом режиме заработал дневной центр для бездомных людей «Территория передышки». Прием людей, которые находятся на социальном сопровождении, первыми вели социальный работник и юрист. Например, авторы проекта смогли устроить на работу с проживанием одного из своих подопечных.  «Большой поток мы пока не можем принимать, потому что ещё ждём часть оборудования», - говорят активисты.

«Территория передышки» - промежуточный пункт между улицей и убежищем, где человек может привести себя в порядок и получить помощь юриста или психолога. Также здесь будут установлены душевые, стиральные машины и  будут проводиться творческие мастер-классы.


В Перми в техническом режиме заработал дневной центр для бездомных людей


 «Дневной центр нужен городу, потому что в Перми нет ни одного санпропускника или дезстанции, где люди могли бы привести себя в порядок. Это важно и с точки зрения эпидемиологической обстановки, и с той точки зрения, что чистый человек сможет устроиться на работу, обратиться в ведомства для восстановления документов, прийти в больницу, ехать в общественном транспорте»,- говорят активисты.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!