5 Августа 2015 | 15:32

В Перми в ходе подготовке к зиме проведены испытания более 1150 км тепловых сетей

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «ПСК» завершает гидравлические испытания теплопроводов в краевой столице. На финише – профилактические работы в микрорайоне Садовый. Здесь будут проверены теплосети, по которым энергоресурс подается более чем в 130 многоквартирных домов, срок ограничения горячего водоснабжения составит, в среднем, 6 дней. Испытания трубопроводов в Мотовилихе синхронизированы с плановым ремонтом на котельной ВК-3. Кроме того, «опрессовки» пройдут в поселке Крым. Плановые мероприятия на теплосетях займут 3 дня. 

На начало августа пермские энергетики «Т Плюс» провели 80% от запланированных профилактических работ на теплопроводах. В течение лета проверено на прочность и плотность 1150 км магистральных и распределительных теплосетей в Перми и Краснокамске. Всего к отопительному сезону будут подготовлены коммуникации, по которым энергоресурс подается более чем в 5,1 тыс. домов Перми, порядка 1,8 тыс. домов Березников, и более 1 тыс. домов Краснокамска, Губахи и Чайковского. В ходе «опрессовок» было выявлено 573 дефекта, из которых оперативно устранено более 85%. Все работы проводятся в соответствии с утвержденными графиками. 


Важно подчеркнуть, что проведение летних «опрессовок» – это необходимый процесс для всей системы теплоснабжения города Перми. В ходе испытаний проверяется надежность оборудования и трубопроводов для бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода. В том числе, оперативно устраняются все выявленные дефекты. При этом второй год подряд обязательные работы на сетях проводятся в рамках проекта «Т Плюс» – «ГВС 2.0», ориентированного на потребителей. Благодаря техническим и организационным новациям, сроки сезонного отключения ГВС по 25 городам-участникам не превышают 9 дней – вместо нормативных двух недель. От Пермского края в проекте участвуют Пермь, Краснокамск, Чайковский и Губаха.

Согласно плану, к 1 сентября все гидравлические испытания теплосетей и сопутствующие ремонты будут завершены. До старта отопительного сезона обслуживающие жилфонд организации – УК и ТСЖ, со своей стороны, так же должны выполнить свои обязательства по подготовке инженерной инфраструктуры зданий к подаче теплоносителя и получить акты готовности домов к зиме. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!