20 Мая 2014 | 11:32

В Перми устанавливают «ловушки для мусора» - ярко-желтые урны

В выходные на территории Кировского района появилось 13 новых урн для мусора на улицах Кировоградская, Светлогорская и Калинина. Благоустроители решили сделать «ловушки для мусора» ярко-желтыми, чтобы они привлекали внимание жителей. Напомним, по поручению руководителя администрации города Дмитрия Самойлова количество урн в городе должно возрасти в два раза. До конца июня на улицах города появится 1527 новых урн.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, итого в общей сложности в Перми будет 3042 урны. В Дзержинском районе будет оборудовано 223 новые урны, в Индустриальном – 222, в Кировском – 219, в Ленинском – 165, в Мотовилихинский – 155, в Орджоникидзевском – 229, в Свердловском – 314. 

Места установки урн выбираются с учетом пожеланий жителей, в первую очередь, это территории рядом с остановочными комплексами и на оживленных перекрестках у пешеходных переходов.

Помимо Кировского района устанавливать урны уже начали в Свердловском районе: на улицах Белинского и Куйбышева. В ближайшее время новые «ловушки для мусора» появятся и в других районах города. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!