3 Декабря 2013 | 13:07

В Перми теперь можно самостоятельно оформить визу Нидерландов

Вчера в Перми открылся визовый центр Нидерландов. Это значит, что пермяки могут самостоятельно, не выезжая из города, оформить шенген в эту страну. Это можно будет сделать в объединенном визовом центре (ул. Ленина, 26, офис 209), который открылся в Перми в начале лета и где оформляют визу сразу нескольких стран Евросоюза. Сейчас это уже 12 стран: Чехия, Испания, Болгария, Мальта, Дания, Хорватия, Австрия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Литва, и Нидерланды. Вскоре здесь должны открыться еще несколько направлений: Германия и Франция.

Напомним, визовыми центрами в разных городах России управляет компания «Интерштамп». Это российский оператор международной компании VFS Global, которая обслуживает дипломатические миссии и консульские отделы, управляя подачей заявлений на визы. Открытие первого официального визового центра в Перми стало настоящим событием для путешествующих пермяков. Дело в том, что до сих пор чтобы оформить шенген самостоятельно, они должны были ехать в Екатеринбург или Москву в аналогичные визовые центры. Либо они могли поручить оформление визы посреднической компании, которая точно также возит документы в Екатеринбург и столицу, или турфирме, через которую покупали тур (что стоило дороже, чем напрямую в визовом центре).

Информацию об оформлении виз пермяки смогут найти на сайте VFS Global
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!