24 Марта 2015 | 12:40

В Перми теперь можно самостоятельно оформить итальянскую визу

Как выяснил ТЕКСТ, в Перми открылся визовый центр Италии  (ул. Петропавловская, 41, офис 214). Таким образом, теперь пермяки могут самостоятельно оформить итальянский шенген, не уезжая для этого в Москву, и не заказывая услуги посреднических фирм.

Оформлением итальянских виз занимается ООО «Виза менеджмент сервис» – компания, которая предоставляет эти услуги по всей России и официально уполномочена генконсульствами Италии в Москве и Санкт-Петербурге. Она открыла пермский филиал в конце прошлого года.

В открывшемся визовом центре оформление туристической итальянской визы сейчас стоит 6930 рублей (4130 консульский сбор с банковскими комиссиями + 2000 сервисный сбор + 800 курьерские услуги). Для сравнения, пермские фирмы-посредники берутся оформить туристическую итальянскую визу за 8-8,5 тыс. рублей.

Напомним, в 2013 году в Перми впервые открылся визовый центр компании «Интерштамп» (ул. Ленина, 26). До того момента пермяки оформляли шенгенские визы или через турфирмы, или через посреднические фирмы, или самостоятельно ездили в Москву и Екатеринбург. Сейчас в этом объединенном визовом центре в Перми оформляют визу 16 стран: это – Австрия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Испания, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция. Информацию об оформлении этих виз пермяки могут найти на сайте VFS Global .  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!