Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

28 Января 2015 | 12:29

В Перми создана муниципальная управляющая компания

Полномочиями по управлению многоквартирными домами наделено ПМУЖЭП «Моторостроитель». Создание муниципальной управляющей компании призвано сформировать определенный образец предоставления жилищных и коммунальных услуг.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, муниципальная управляющая организация будет работать в том же правовом поле, что и частные компании, то есть договор будет заключаться только по итогам принятия решения общим собранием собственников жилых помещений или через конкурсные процедуры. А в случае, если доля муниципальной собственности составляет более 50%, договор управления заключается только с организацией, выбранной по результатам открытого конкурса. 

Как и любая управляющая компания, муниципальное предприятие пройдет процедуру лицензирования, чтобы иметь право заниматься таким видом деятельности, как управление жилым фондом.

Решение о создании в городе муниципальной управляющей компании принято в связи с тем, что частные управляющие компании не всегда добросовестно исполняют свои обязательства. Ежегодный анализ обращений граждан в департамент показывает, что наибольшее количество жалоб жителей связано именно с предоставлением некачественных жилищных услуг частными управляющими компаниями. 

В функционал муниципальной управляющей компании будет входить содержание домов, их текущий ремонт, предоставление коммунальных услуг. 

Контакты ПМУЖЭП «Моторостроитель»: ул. Куйбышева, 114а, телефон: 241-05-49. Время работы: с понедельника по пятницу - с 08:00 до 17:00, обед - с 12:30 до 13:20. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!