12 Декабря 2017 | 15:23

В Перми создали Венеру Милосскую из бумаги

В Перми мастера студии «М QUATRO» создали бумажную скульптуру Венеры Милосской. Скульптура  имеет почти натуральные человеческие пропорции, ее высота составляет 75 см. «Это сложная работа. Подготовка модели и её сборка, включая необычную прическу,  по времени заняли больше недели», — говорят мастера. 

Венеру Милосскую заказала  одна из жительниц города, однако за заказом она не пришла. Сейчас скульптура «живет» в мастерской и ждет своего покупателя.
 
Подобные работы из бумаги  пермские мастера еще не выполняли. «У нас были запросы на копии бюстов реальных людей, но в итоге никто не решился. Больше людей или скульптуры мы не делали», — говорят в мастерской. Однако  Венера Милосская сподвигла  мастеров «М QUATRO» на разработку новой серии моделей. Она будет представлена в эти выходные на Red Market.


В Перми создали Венеру Милосскую из бумаги

 
Напомним, это не единственная скульптура Венеры Милосской, выполненная из необычных материалов.  Так,  пермский скульптор Артур Шелепаев создал Венеру Милосскую из гаек. Для этого мастеру понадобилось 3,7 тысячи гаек. Общий вес скульптуры составил 25 килограммов.


Пермский скульптор Артур Шелепаев создал Венеру Милосскую из гаек
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!