21 Апреля 2017 | 10:17

В Перми создали велосипед из березы

Денис Кашин, ранее владелец столярной мастерской, а ныне – преподаватель технологии школы дизайна «Точка», разработал новую модель деревянного велосипеда. Вместе с учениками школы он создал велосипед из березовой фанеры.

Велосипед имеет собственный дизайн, большие колеса, усиленную раму и длину 2,5 метра. Практически все его детали деревянные, но где-то этим пришлось пожертвовать ради прочности конструкции. У велосипеда хороший накат и устойчивость благодаря весу, большим 29 дюймовым колесам и агрессивным покрышкам. «Думаю, деревянные колеса мы сделаем в следующей модели велосипеда. Пока особо мы на нём не катались, был снег. На прошлой неделе по сухому асфальту нам удалось разогнаться до 40 км/ч. Назвали мы его Megalodon»,— говорит Денис Кашин. 


Практически все его детали деревянные, но где-то этим пришлось пожертвовать ради прочности конструкции.


Недавно пермский велосипед побывал в Москве на Втором Международном Велоконгрессе. По словам Дениса Кашина, «москвичи и гости столицы высоко оценили нашу работу, от желающих сфотографироваться и покататься не было отбоя. Особенно он понравился иностранцам. Ведь для них он олицетворяет саму Россию - древесину и огромный размер».

В дальнейшем создатели думают продать велосипед, а вырученные средства пустить на производство новых моделей. «Запчасти (колеса, шатуны, покрышки и прочее) очень недешевые, тем более, хорошего качества и подходящего дизайна», — поясняет Денис Кашин. 


Велосипед Megalodon


Напомним, первую модель велосипеда творческая мастерская Дениса Кашина выпустила в конце прошлого года. Все началось с того, что ученики мастерской нашли картинку в интернете и вместе с руководителем связались с ее автором из США. Он разрешил использовать его образец как учебное пособие. Несколько уроков дети рисовали чертежи сначала на бумаге, продумывали конструкцию, пропорции и размеры. Затем перенесли всё на компьютер и вырезали из 15 миллиметровой фанеры необходимые детали на фрезерном ЧПУ-станке. Колеса, педали и прочие железные детали были взяты от старых велотренажеров.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!