21 Апреля 2017 | 10:17

В Перми создали велосипед из березы

Денис Кашин, ранее владелец столярной мастерской, а ныне – преподаватель технологии школы дизайна «Точка», разработал новую модель деревянного велосипеда. Вместе с учениками школы он создал велосипед из березовой фанеры.

Велосипед имеет собственный дизайн, большие колеса, усиленную раму и длину 2,5 метра. Практически все его детали деревянные, но где-то этим пришлось пожертвовать ради прочности конструкции. У велосипеда хороший накат и устойчивость благодаря весу, большим 29 дюймовым колесам и агрессивным покрышкам. «Думаю, деревянные колеса мы сделаем в следующей модели велосипеда. Пока особо мы на нём не катались, был снег. На прошлой неделе по сухому асфальту нам удалось разогнаться до 40 км/ч. Назвали мы его Megalodon»,— говорит Денис Кашин. 


Практически все его детали деревянные, но где-то этим пришлось пожертвовать ради прочности конструкции.


Недавно пермский велосипед побывал в Москве на Втором Международном Велоконгрессе. По словам Дениса Кашина, «москвичи и гости столицы высоко оценили нашу работу, от желающих сфотографироваться и покататься не было отбоя. Особенно он понравился иностранцам. Ведь для них он олицетворяет саму Россию - древесину и огромный размер».

В дальнейшем создатели думают продать велосипед, а вырученные средства пустить на производство новых моделей. «Запчасти (колеса, шатуны, покрышки и прочее) очень недешевые, тем более, хорошего качества и подходящего дизайна», — поясняет Денис Кашин. 


Велосипед Megalodon


Напомним, первую модель велосипеда творческая мастерская Дениса Кашина выпустила в конце прошлого года. Все началось с того, что ученики мастерской нашли картинку в интернете и вместе с руководителем связались с ее автором из США. Он разрешил использовать его образец как учебное пособие. Несколько уроков дети рисовали чертежи сначала на бумаге, продумывали конструкцию, пропорции и размеры. Затем перенесли всё на компьютер и вырезали из 15 миллиметровой фанеры необходимые детали на фрезерном ЧПУ-станке. Колеса, педали и прочие железные детали были взяты от старых велотренажеров.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!