13 Января 2014 | 17:51

В Перми собирают старые новогодние снимки

В Перми собирают фотографии, которые были сделаны в 1990-е годы рядом с главным новогодним символом — украшенной елкой. Самые интересные снимки станут частью уникального проекта «Истории Урала». В его рамках историки собирают фотоистории, позволяющие сравнить ценности и тенденции разных лет.

«Если по фотографиям сравнивать, как в разное время праздновали Новый год, то можно отследить некоторые изменения. Елка и украшения на ней изменились кардинально. Если раньше на елку вешали конфеты, то сейчас на ней можно увидеть много разнообразных игрушек, символизирующих Рождество, символ года и яркие фигурки известных во всем мире персонажей. Изменились и новогодние наряды, даже Дед Мороз в 1990-е отличался от того, которого можно встретить сейчас»,— отмечает один из организаторов Евгений Прохоров.



Стать участником проекта может каждый желающий. Для этого нужно представить фотографию с одного из новогодних праздников, сделанную несколько лет назад, а также сфотографироваться у новогодней елки и разместить оба снимка на сайте «историиурала.рф» вместе с небольшой историей. Авторов самых интересных снимков ждут призы.

«Традиция отмечать старый Новый год продолжает оставаться важной для многих семей. Для многих это возможность собраться за одним столом со своими друзьями и близкими»,— отмечают организаторы.

Напомним, фотопроект «Истории Урала» стартовал в ноябре 2013 года. Идеологами проекта является группа историков и социологов, изучающих уральские семьи на протяжении последнего поколения (1990-2014 гг.). После того, как на сайте будут собраны фотоистории, планируется объявить голосование. Набравшие максимум голосов войдут в книгу «Истории Урала». Публиковать работы можно до марта 2014 года.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2670
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1294
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1120
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
79
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2689
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
214
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3393
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4933
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!