6 Февраля 2014 | 10:07

В Перми снова пройдет Ресторанный день. В этот раз кормить горожан будут стилисты

В Перми в третий раз пройдет фестиваль однодневных кафе, он же Ресторанный день. Событие состоится 16 февраля. Пока на сайте Ресторанного дня зарегистрировались три команды из Перми. Как и в прошлые разы, в фестивале примут участие любители готовить, а не профессионалы. Угощать горожан едой собственного приготовления будут пермские стилисты: основательница шоу-рума «Скворечник» и ребята из мужского салона «Борис Бритва». 

Основательница «Скворечника» в день фестиваля Ирина Яборова превратит свой шоу-рум на ул. Пушкина, 66 в самый настоящий ресторан прогрессивного растениеводства. Она будет угощать зелеными салатами и соусом песто с базиликом, руколлой, петрушкой, мятой и тимьяном прямо с грядки. А еще сырным суфле, десертами и напитками из лесных ягод, травяными чаями и коктейлями. 

«Борис Бритва» отложит бритву и ножницы в сторону и встанет к плите. Для гостей ребята приготовят закуски, горячее, десерт. К ним подавать будут домашнее пиво, медовуху, морс, горячие напитки. Главное блюдо — киши с разными начинками: с курицей, пистиками, белыми грибами или сыром. Адрес: мужской салон «Борис Бритва» на ул. Газеты Звезда, 33.

Еще один партизанский общепит развернется в этно-эко центре «Нанук». Здесь горожане могут попробовать пищу, близкую к традиционной славянской культуре и различным культурам востока. Адрес: ул. Елькина, 45.

Фестиваль однодневных кафе Ресторанный день проходит в разных городах по всему миру в определенный день. Его суть в том, что любой кулинар-любитель может открыть однодневное кафе. По правилам фестиваля, для этого не нужны ни документы, ни разрешения. Нужно только зарегистрироваться на официальном сайте, выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!