В Пермь приехала команда передачи «Еда, я люблю тебя», которая выходит на телеканале «Пятница». За три дня ведущие Егор Калейников, Артём Королёв и Диля Долинская побывают в 15 ресторанах и попробуют в них блюда уральской кухни.
29 августа телеканал проводил съёмки в ресторане Gastroport. «Мы приготовили для Артёма Королёва уральские щи на лосятине с полбой. Это блюдо есть в постоянном меню ресторана Gastroport, — говорит шеф-повар Евгений Попов. — Я рассказал о традиции приготовления щей в дровяной печи, оказалось, ведущие раньше не пробовали такое блюдо. К щам мы подали мочёную бруснику и шаньгу».
Фото ресторана Gastroport
Команда телеканала побывает также в ресторанах «Чайка Zaza», «Экспедиция», «Дом-пекарня Демидовых», «Строгановская вотчина» в гостинице «Урал», «Дунай», баре-кафе «Шоколад», кафе-столовых «Время есть», «Гала» и других. В них ведущим будут готовить вариации трёх блюд: щи, винегрет и русские пироги.
Не обойдётся передача и без знаменитых пермских посикунчиков. Их пожарят в пивном ресторане Blanche de Bruxelles.
Съёмки телеканала «Пятница» в Перми завершатся 31 августа. Передача выйдет в эфир в конце октября.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).