4 Августа 2014 | 11:37

В Перми расчистят русло р. Ива и ее притоков

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, в этом году в Перми начнется расчистка русла р. Ива и ее притоков Толожанка, Уинка, Большая и Малая Ива. Работы будут выполнены с целью улучшения экологического состояния водных объектов.

Расчистка будет проведена на участке длиной 8,4 км. Русла рек будут расчищены от древесно-кустарниковой растительности, заиленного мусора и на отдельных участках от донных отложений. Уже объявлен аукцион на выполнение работ. Торги состоятся в конце августа. Начальная (максимальная) цена государственного контракта – 3 млн 542 тыс. рублей. Это средства федерального бюджета, - сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, в течение 2011-2012 гг. в Перми проведена расчистка русла р. Данилиха на участке протяженностью 10,2 км. В дальнейшем регион планирует реализовать проекты по расчистке русел р. Егошиха, р. Верхняя Мулянка, р. Б. Язовая и р. М. Язовая.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!