20 Апреля 2017 | 10:18

В Перми пяти желающим сделают бесплатные пластические операции

 В Перми пяти добровольцам сделают бесплатные пластические операции. Операции пройдут в рамках благотворительной акции «Красота спасет мир-2», которую проводит Центр пластической хирургии «Эст Мед».

Как рассказал руководитель медицинского Центра Сергей Плаксин, в акции примут участие те пациенты, чья внешность обезображена травмами (ожогами, рубцами) или врожденными дефектами. Возраст и пол участников не имеют значения. Однако преимущество будет отдано пациентам из социально незащищенных слоев населения.

«Цель акции - чтобы как можно больше людей могло обратиться к нам и решить свои физические и нравственные проблемы», — поясняет Сергей Плаксин.

Трем участникам акции пластические операции будут проведены абсолютно бесплатно. Еще двум пациентам будут выполнены операции с минимальной оплатой. Участники оплатят только медикаменты, использованные для лечения.

В акции могут принять участие все желающие. Бесплатные консультации начнутся 2 мая и продолжатся до конца месяца. За это время и будет проходить отбор участников. Операции будут проведены с 1 по 30 июня. Отбор пациентов будет проводиться в консультативном кабинете Центра в фиксированные дни и часы, необходима предварительная запись по телефонам 219-09-93 и 276-10-98.

Благотворительная акция «Красота спасет мир-2» посвящена 25-летию Центра «Эст Мед» и открытию Центра пластической хирургии Клиники Пермского государственного медицинского университета.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!