Больных коронавирусом в Пермском крае:  773


13 Февраля 2020 | 09:43

В Перми пройдет зимний фестиваль еды

В Перми во второй раз пройдет фестиваль еды «Гастроли». Он состоится 22 и 23 февраля на площадке «Завода им. Шпагина» по адресу ул. Советская, 1а. Фестиваль, посвященный гастрономии, объединит несколько десятков ресторанов, кафе и баров.

Среди пермских участников - Mai Tai, «Медуза», «Лось», Hound, Smoky dog, Wonder bar, Gatsby’s bar, «Скажите сыр», «Пекарня Демидовых», Petruccio и другие. Также на фестиваль приедут участники из Казани, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы. 


В Перми пройдет зимний фестиваль еды


Для гостей будут работать несколько зон. На Market place развернется рынок, где будут продаваться паста, пельмени, сыры, фрукты, посуда и другие продукты. В пространстве Restaurant place можно разместиться на диванах и попробовать блюда от пермских ресторанов.

На Street food &bar place будут представлены бары и стрит-фуд проекты. Food truck place – зона «еды на колесах». Пицца, мороженое, кофе будет продаваться из футдтраков. На центральной площадке Scene& Batle будут проходить мастер-классы, выступления музыкальных групп, интерактивы и розыгрыш гастрономического путешествия. Будут работать зона с кулинарными мастер-классами и детская зона. 

Поскольку одна из дат фестиваля выпадает на День защитника Отечества, организаторы решили создать мужскую зону, где можно поиграть в beer pong, настольный футбол, Xbox, попробовать свои силы в родео и в чемпионате по поеданию пиццы, поучаствовать в «слепой» дегустации, гастрономическом казино. На улице повара будут готовить гостям необычные зимние блюда на огне. 

«Гастроли» пройдут при поддержке фестиваля «Пермский период. Новое время». Вход свободный. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!