Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

17 Сентября 2015 | 10:30

В Перми пройдет «Ярмарка реальных задач» для старшеклассников

Как сообщили в департаменте образования администрации города, в Перми во второй раз пройдет «Ярмарка реальных задач». 22 сентября в 11:00 в Центральной городской библиотеке им. Пушкина (ул. Петропавловская, 25) команды старшеклассников встретятся с представителями крупных компаний и смогут выбрать интересные задачи для разработки.

«Ярмарка реальных задач» - это проект, реализуемый школой №112 и городским департаментом образования. Его задача – дать возможность учащимся 10-х и 11-х классов попробовать свои силы в решении реальных бизнес-задач, поставленных предприятиями и организациями. Ученики будут находить решения для задач производственного, проектного, маркетингового, дизайнерского, логистического характера.

Компании-партнеры не только предлагают свои «кейсы», но и сопровождают юных «подрядчиков», знакомят их с особенностями рынка, проводят встречи и переговоры. Школьники получают возможность на месяц погрузиться в производство товаров и услуг, задуматься о профессиональном самоопределении и освоить навыки деловой культуры.

Свое участие подтвердили такие компании и организации, как ООО «Прогноз», «Парк научных развлечений», Пермская государственная художественная галерея, кондитерская «Патисье», арт-салон «Аншлаг», Камская археологическая экспедиция ПГНИУ, Союз изобретателей и другие. «Кейсы» от них размещаются на сайте.

22 сентября в библиотеке им. Пушкина пройдет презентация компаний, где команды старшеклассников выберут интересные для себя задачи, а 20 октября в 11:00 там же запланирована очная защита проектов, выбранных «заказчиками» и прошедших в финал.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!